アキバを食べる

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松屋のプレミアム旨辛チーズポテト牛めし

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火曜日から一部店舗で販売が始まった松屋の期間限定メニュー「プレミアム旨辛チーズポテト牛めし」を食べてきました。f:id:amagiCV12:20180519142509j:plain

 

東武東上線大山駅から徒歩1分の松屋大山店。店内はU字型の普通の作り。

確か学生時代に入ったのが最後なので、30年ぶりかな?

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生野菜セットはサービス期間で10円引き。

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牛丼の上にポテトサラダ、その上からゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、レッドチェダーチーズの3種類のチーズと特製旨辛ダレを乗せています。

そういえば、このチーズ、ブラウンソースチーズハンバーグ定食と同じ組み合わせですね。もしかしてチーズを余らせてしまったとか、そんな感じなんでしょうか?

amagicv12.hatenadiary.jp

この組み合わせでは味が混ざり合う事もなく、牛丼を食べていると時々ポテトグラタンの味がする不思議なとりあわせになってます。

不思議ですが、食い合わせの良い組み合わせでも無いので、ネタ半分で一度食べてみれば十分でしょう。

 

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