アキバを食べる

オタクが食べ歩いたり、聖地巡礼先で食べ歩いたりするブログ。

サイゼリヤの ナポリジェノベーゼ

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今日の昼食はサイゼリヤ。せっかくなので新メニューばかり頼んでみた。

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白菜のミックスピクルス。

その名の通り白菜の酢漬け。サラダ代わりに注文したけど、見た目も味もめっちゃお新香だ(笑)

パプリカとオリーブオイルのおかげでどこかフルーティ。

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見た目はチョコババロア風だけど、実はマッシュルームスープ。

マッシュルーム風味のポタージュですが、キノコ臭はそんなに強くありません。

ちょっと苦味があるので、人を選ぶかも知れません。

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そしてメインディッシュのナポリジェノベーゼ

ジェノベーゼというと濃い緑色をしたバジルソースのパスタを想像しますが、あれは誤りで、本来はこういうマカロニなどに煮込んだ肉のソースをかけた食べ物なんだそうです。

ナポリナポリタンは無いみたいな話ですね。

柔らかくなるまで煮込んだ牛肉と玉ねぎに大量のチーズ。トマトや香辛料をあまり使っていないので、肉が多い割にはさっぱりした薄味系です。

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オジサンには少々物足りず、チーズとコショウを大量に追加して完食。

残りの新メニューは次回挑戦。

www.saizeriya.co.jp

キューネ ミックスピクルス 370ml

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