アキバを食べる

オタクが食べ歩いたり、聖地巡礼先で食べ歩いたりするブログ。

モスバーガーの長崎トルコライス風バーガー

f:id:amagiCV12:20171009160705j:plain

先週から始まったご当地バーガー第2弾のうちの一つ、長崎トルコライス風バーガー。

トンカツバーガーにナポリタンとデミグラスソースーがかかってます。

f:id:amagiCV12:20171009212524j:plain

こちらが実際に長崎で食べられるトルコライス

元々、ゴハンの上にデミグラスソースとトンカツとナポリタンを一緒に乗せた料理なので、トルコライス風としての再現性は高いですが、カツ、デミグラスソース、ナポリタンとそれぞれ味がバラけてしまっており、個別に食べられるプレートと違い、それらをまとめて食べるハンバーガーとしてはあまり良い組み合わせではないようです。