アキバを食べる

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餃子の王将の餃子定食ダブル

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今日の夕飯はJR水道橋駅前にある餃子の王将水道橋店。

今でこそ都内でも普通に見かけるようになった餃子の王将ですが、水道橋店は王将が本格的に首都圏進出する前から営業している都内でも有数の歴史を誇る店舗です。

店舗は2階建て。1階は喫煙、2階は禁煙。場所柄野球や競馬の客が多いので、完全禁煙には切り替えられないのでしょう。

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今日注文したのは餃子定食のダブル。

その名の通り、普段は6個の餃子が倍の12個乗っている、餃子好きにとっては定番の定食です。

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食べ方は人それぞれですが、自分の場合は小皿ではなく、餃子に直接お酢をぶっかけて一気に食べます。

味に飽きてきたら、餃子のタレ、醤油、ラー油などで味に変化をつけていきましょう。

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意外ですが、皿の上の餃子がタレやお酢を吸ってしまう為、皿はあまり汚れていません。むしろ、小皿でちょこちょこタレを付けるより、餃子に味が染み渡って美味しくなるくらいです。

ぜひ一度お試しあれ。

 

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最終増補版 餃子の王将社長射殺事件 (角川文庫)

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