アキバを食べる

オタクが食べ歩いたり、聖地巡礼先で食べ歩いたりするブログ。

サイゼリヤの チーズたっぷりフリウリ風フリコ

f:id:amagiCV12:20200209184110j:plain

 今日の夕食はサイゼリヤの新メニュー&季節限定メニュー3品を注文。

 レンズにゴミがついている事に気づかず、曇ったような写真になってしまっています。

f:id:amagiCV12:20200209184028j:plain

田舎風やわらかキャベツのスープ。

キャベツ、パンチェッタ(生ベーコン)、人参、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込んだスープにグランモラビアチーズをかけた濃厚な味のスープ。

出てくるまで時間がかかると書いてありましたが、まさか他のメニューと一緒に来るとは思わなかった。

f:id:amagiCV12:20200209184039j:plain

2品目。

チーズたっぷりフリウリ風フリコ。

マッシュポテトの上にチーズを乗せて焼いたグラタン風の料理。

グラタンよりボリュームがあって、お腹にたまるのが大変よい。

f:id:amagiCV12:20200209184118j:plain

牛スネ肉のラグソース。

トマトソースの上に、牛スネ肉とタマネギのラグーソースをかけたパスタ料理。

サイゼリヤとしては少々お高め。

見た目と違ってラグーソースが淡白で、若干期待はずれでした。

今日のイチオシはチーズたっぷりフリコ。

普通のフリコよりチーズたっぷり、クリームソースなど余計なものが少なくチーズそのものの味を楽しめるので、チーズ好きにオススメ。

 

レガーロ 濃厚ラグーソース 80g ×6個