サイゼリヤの チーズたっぷりフリウリ風フリコ
今日の夕食はサイゼリヤの新メニュー&季節限定メニュー3品を注文。
レンズにゴミがついている事に気づかず、曇ったような写真になってしまっています。
田舎風やわらかキャベツのスープ。
キャベツ、パンチェッタ(生ベーコン)、人参、玉ねぎを柔らかくなるまで煮込んだスープにグランモラビアチーズをかけた濃厚な味のスープ。
出てくるまで時間がかかると書いてありましたが、まさか他のメニューと一緒に来るとは思わなかった。
2品目。
チーズたっぷりフリウリ風フリコ。
マッシュポテトの上にチーズを乗せて焼いたグラタン風の料理。
グラタンよりボリュームがあって、お腹にたまるのが大変よい。
牛スネ肉のラグソース。
トマトソースの上に、牛スネ肉とタマネギのラグーソースをかけたパスタ料理。
サイゼリヤとしては少々お高め。
見た目と違ってラグーソースが淡白で、若干期待はずれでした。
今日のイチオシはチーズたっぷりフリコ。
普通のフリコよりチーズたっぷり、クリームソースなど余計なものが少なくチーズそのものの味を楽しめるので、チーズ好きにオススメ。