ジョリーパスタ下戸田店の まるごと!焼きカマンベールのカルボナーラ
今日のランチはジョリーパスタ下戸田店。
国道17号線沿いのロードサイド店。
建物がびっくりドンキーと一体化していて、初見だと、どっちだか判らずに戸惑うこと請け合いです。
こちら側がジョリーパスタ側の入り口。
店内はテーブルが20程。入口入ってすぐ、レジカウンターの前が妙に広いのが、お店の特徴です。
この30年間食べ続けてきた「イタリアントマトとモッツァレラチーズのパスタ」が、いつの間にかリニューアルしたと聞いてすっ飛んできたのですが、メニューを見たら凄い怪しいのがあるじゃないですか
おわかり頂けるだろうか?
カルボナーラの上に乗った大根の輪切りのようなものか。
なんとこのカルボナーラ、上に焼いたモッツァレラチーズが丸ごとひとつ乗っかっているのです。
カットしたチーズの内側が、どろりと溶けているのがおわかり頂けるだろうか?
これは、チーズ狂にはなかなかクルものがあります。
ただ、もともとチーズが強いジョリーパスタのカルボナーラにモッツァレラチーズを乗せても、屋上屋を重ねるようなところがあり、余程のチーズ好きでも無いとクドさに負けてしまうかもしれません。
まあ、あとはインスタ生えってヤツですかね?
自分も、一度食べれば充分。次こそはリニューアルしたイタリアントマトとモッツァレラチーズのパスタを食べるぞ。
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