アキバを食べる

オタクが食べ歩いたり、聖地巡礼先で食べ歩いたりするブログ。

ジョリーパスタ下戸田店の  まるごと!焼きカマンベールのカルボナーラ

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今日のランチはジョリーパスタ下戸田店。

maps.jolly-pasta.co.jp

国道17号線沿いのロードサイド店。

建物がびっくりドンキーと一体化していて、初見だと、どっちだか判らずに戸惑うこと請け合いです。

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こちら側がジョリーパスタ側の入り口。

店内はテーブルが20程。入口入ってすぐ、レジカウンターの前が妙に広いのが、お店の特徴です。

この30年間食べ続けてきた「イタリアントマトとモッツァレラチーズのパスタ」が、いつの間にかリニューアルしたと聞いてすっ飛んできたのですが、メニューを見たら凄い怪しいのがあるじゃないですか

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おわかり頂けるだろうか?

カルボナーラの上に乗った大根の輪切りのようなものか。

なんとこのカルボナーラ、上に焼いたモッツァレラチーズが丸ごとひとつ乗っかっているのです。

www.jolly-pasta.co.jp

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カットしたチーズの内側が、どろりと溶けているのがおわかり頂けるだろうか?

これは、チーズ狂にはなかなかクルものがあります。

ただ、もともとチーズが強いジョリーパスタカルボナーラモッツァレラチーズを乗せても、屋上屋を重ねるようなところがあり、余程のチーズ好きでも無いとクドさに負けてしまうかもしれません。

まあ、あとはインスタ生えってヤツですかね?

自分も、一度食べれば充分。次こそはリニューアルしたイタリアントマトとモッツァレラチーズのパスタを食べるぞ。