松のや ごちそうハンバーグ定食
「今日の俺はハンバーグ腹だ!!」
急にハンバーグスイッチが入ったものの、この辺りでハンバーグと言ったらデニーズかいきなりステーキか……どっちも微妙だなぁと思っていたら、目の前に現れるは松のや。
松屋系列のとんかつ専門店です。
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/
そういえば、松のやでハンバーグを始めたという話をネットで見たなぁ
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/whatsnew/menu/18616.html
お、これやこれや、それじゃあレッツゴー。
店内は当然ながら松屋とそっくり。
入口で食券を買って着席。
7分ほど待つと来ました
ごちそうハンバーグ定食(マッシュルームソース)
味噌汁は松屋のアレ。キャベツだけのサラダが、ここがとんかつ専門店だという事を思い出させてくれます。
ドレッシングだけはちょっと変わっていて、松屋にはない人参ドレッシング。これがけっこう美味しくて、松屋でも採用して欲しいと前から思っているのですが、全然そういう気配は無いですね。
今売り出し中のすだちドレッシングもありましたが、こちらは薄味過ぎてあまり好みではありません。
ではさっそく本命のハンバーグに行くとしますか。
けっこうサイズは大きめ。普通のお店なら「ジャンボハンバーグ」として出てきそう。
スプーンはナイフかわりかな?
ではさっそく……ん? 硬いなぁ。
めっちゃ表面が固くなってる。ソースで誤魔化しているけど、中身もジューシーという感じには程遠いぞ……?!
うわ、なんじゃこりゃ。
表面に衣がついてる。これメンチカツじゃねーか。
「まるで」じゃなくて、完全にメンチカツやないかー!!
味も完全にメンチカツのそれ。これをハンバーグと言うのは「同じ塩漬け豚肉なんだから、ハムもベーコンもいっしょだろ」というくらい無茶があるぞ。
最初から判っていて食べていたなら、これもアリかも知れないけど、ハンバーグスイッチが入っている時にコレは辛い。
事前にメニューをしっかり確認しなかった俺が悪いのだけど、なんか釈然としないなぁ……