アキバを食べる

オタクが食べ歩いたり、聖地巡礼先で食べ歩いたりするブログ。

松屋のシュクメルリ鍋定食

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今日の昼食は、今話題の松屋のシュクメルリ鍋定食。

前回店舗限定で販売された時は食べられなかったので、今回は全店舗販売なのでさっそく食べてきました。

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鍋系なので結構待たされるかと思ったんですが、それ程でもなく、焼肉定食系よりも早く出てきました。

内容は定食定番のライス、サラダ、鍋なら不要な気がしてならない味噌汁。

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そして話題のシュクメルリ。

鶏肉と、真ん中の赤いのはサツマイモに大量のチーズ。

クリームソースはニンニク風味。かなりキツい匂いを想像していたのですが、そんな事は全く無く、接客や営業でもなければ仕事中の昼食でも問題有りません。

チーズが固まらないよう、固形燃料の鍋で下から炙っています。

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完食。

聞き慣れないジョージア料理という事で身構えてしまいましたが、ニンニク風味のホワイトシチューなので、突飛さや奇抜さはありませんが、ニンニク+チーズの組み合わせが結構お腹にクルので、胃腸が弱い人にはあまり向かないかも知れません。

自分はシチューにはパンの人なので、正直ご飯と味噌汁を持て余してしまいました。

出来ればパンで、と言いたいところですが、松屋ではそうもいかんでしょうね。