麺屋翔品川品達店の 桜えびと春キャベツの塩まぜそば
今日も今日とて品川品達でゆるゆりスタンプラリー。
今日のランチは麺屋翔。
新宿に本店のある鶏出汁ラーメンの専門店です。
注文はもちろんコラボメニュー。
注文は券売機。
店内はカウンター込みで30席弱。
12時丁度くらいに入店ましたが、客の入りは7割程で、行列などは出来ていませんでした。
着席から5分ほどで着丼しました「桜えびと春キャベツの塩まぜそば」です。
赤いのは言わずと知れた桜えび、刻みチャーシュー、白いのはキャベツ、緑色は青梗菜。野菜は軽く煮てあるだけで、味はついていません。
野菜の下には中太麺。スープは濃いめの塩味ですが、野菜の水気が適度に薄めてくれます。
二郎系ほどではありませんが、野菜の分量が多いので、まぜそばというより、温野菜を食べているような気分になってきます。
好みの問題ですが、エビはちょっと余計ですね。
以上、ごちそうさまでした。