小竹向原 まちのパーラーの トリッパセット
今日のランチは孤独のグルメseason3第9話に出てきたまちのパーラーです。
見た目パーラーとかレストランという感じではないですが、それもその筈、ここ幼稚園なんですよ。
幼稚園にパーラーが併設されている。今まで海の上とか山の中とかいろいろ食べてきましたが、幼稚園はさすがに始めてですね。
正面の自動扉から入って真っ直ぐ行くと幼稚園、すぐ左の細い通路を入っていくパーラーに出ます。シェードがかかって見えない辺りが丁度店内ですね。
店内はカウンターとテーブルで20席ほど。入り口には、見たことも聞いたこともないパンがずらりと並んでます。
丁度2人用テーブルが一つだけ空いていたので、そこに通されましたが、店内は女性ばかりでかなりアゥエイ。男性もちょっとだけいますが、みなさんカップルデスネー(棒読
えーと、ゴローちゃんが注文したのはローストポークとサルシッチャだったけ?
どれどれ…………いや、両方頼んだらランチどころか夕飯の予算まで吹っ飛ぶんですが?
あの人、フリーとは思えないくらい金持ってるよね。
ちょっと考え、ゴローちゃんが頼まなかったランチメニューのトリッパセットを注文。
トリッパとは牛のハチノス、つまりトマトのモツ煮。それにサラダとパン、あとカフェラテが付くはずなのですが、まだ来ません。
モツ煮というとクセが強い印象ですが、モツなので食感というか肉感はかなり独特ですが、トマトとスパイスで臭みが消されていて、味は普通のトマトシチューな感じ。
パンにつけて食べると美味。
パンは3種類が2切れずつ。どれも変わった味ですが、種類まではよくわからんです。
そこにカフェラテ登場。
なるほどこれは時間かかる訳だ。
あとホットなのにガラスコップだ、耐熱ガラスか?
トリッパ美味しかった。
むしろパンの方がクセが強いかも。無花果かな?フルーツが入ってるパンは正直トリッパに合わなかったですね。
次来た時はゴローちゃんの頼んだローストポークにしよう。