ビックボーイ前野町店の 新・大俵ハンバーグと切り落としステーキ
今日の夕飯は、毎度おなじみビックボーイ前野町店。
最近肉食う時はほぼココですね。
連休中日ですが、18時前に入ったせいか待たずに入店。
お、なんか名物大俵ハンバーグがリニューアルしてるぞ、じゃあこれで行きますか。
注文後、サラダバーを2杯を食べてる途中でハンバーグ到着、意外と早い。
見た目はそんなに違う感じはしませんね
大俵ハンバーグ名物卓上コンロ。
ビックボーイの大俵ハンバーグは、レアギリギリの焼き加減で出てくるのを、コンロを使ってお好みの焼き加減にして食べるスタイル。
面倒くさいわ、テーブルの上が狭くなるわ、コンロの熱で火傷するわで好きじゃないんだよねコレ。しばらく食べてなかったから、すっかり忘れてたわ。
ちょっとピンボケだけど、俵の真ん中辺りは微妙に赤さが残ってる。
怖いのでコンロでじっくり火を通しながら食べる。
面倒くさい。
じっくり火が通った頃には肉はパサパサ。そしてコンロに乗せられないハンバーグはどんどん冷めていく。
とにかく時間と手間がかかって、最後はコンロの火が消えるか消えないかのギリギリ勝負。
うん、やっぱ肉はガツガツ食うべき。
こういうの良くない。