肉そば総本山神保町けいすけの 肉そば(醤油)+煮玉子
今日の昼食はラーメン大好き小泉さん 原作37杯目「ラーメン大好き大澤さん」に出てきた肉そばけいすけの肉そば(醤油)です。
今日はそんな強い風が吹いた覚えはないのですが、何故か看板が倒れてます。
お昼時ですが店内の客の入りは7割くらい。
券売機でチケを買ってカウンター。
普段なら写真の肉そばスペシャル一択なんですが
今日は劇中で悠が注文していた、けいすけの基本メニュー肉そば(醤油)を初めて注文しました。
スープは醤油、塩、味噌、背脂の4種から選択。肉の量も大盛りとスペシャルを選択できます。
スープは魚介や豚骨を使っておらず、生姜風味の長岡醤油に近い感じ。
チャーシューはスペシャルに比べると脂分が少なく、ちょっと蛋白。もしかして、スペシャルとは使ってるチャーシューが違う?
これはこれで美味しいのだけど、スペシャルに慣れきってしまった舌にはちょっと物足りない。次来る時は、やっぱりスペシャルにしよう。