ウェンディーズ/ファーストキッチンのウェンデイーズチリスープパン
今日から始まったファーストキッチンの新メニュー、スープパン。
表面の硬い石窯パンをくり抜いて、中にスープやシチューを入れて食べます。
メニューはビーフシチューなど数種類ありますが、今日はウェンディーズのみで食べられるウェンディーズチリを注文。
時間がかかるかと思ったのですが、いちいち焼くハンバーガーと違い、パンの中にスープを入れるだけなのか、一瞬で出てきました。
固いパンの中には、ウェンディーズ名物のチリソースが入っているのが見えます。
まずはパンをちぎってソースにつけて頂きます。
あ、美味しい。
大好きなチリソース、いつもはポテトにつけて食べるのが定番なのですが、なるほど、この手があったか。
パンを切り崩し中身が露出しましたが、この頃にはスープをパンが吸いつくしており、溢れ出るような事はありません。
こうなると、手を汚さないようにパンをちぎるのがちょっと面倒ですね。
出来ればお手拭きが欲しいところですが、ウェンディーズは常備されていないんですよね。
カウンターまで行けばあるのかな?
今回はスプーンを上手く使ってなんとか手を汚さずに完食。
ディップソースバーのチーズソースやガーリックマヨネーズを、マーガリンっぽくパンにつけて食べると、味の変化を楽しめるのでオススメです
。