アキバを食べる

オタクが食べ歩いたり、聖地巡礼先で食べ歩いたりするブログ。

呉越同舟の万かつサンド

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アニメにすぐ影響されるオタクなので、今日は異世界食堂に出てきたカツサンドです。

別にメンチカツサンドにエビカツサンド、フルーツサンドにナポリタンロールでもいいのですが、秋葉原でサンドイッチと言えばコレですから。

さて、万世の万かつサンドと言えば、アキバ土産の定番ですが、実はレストランで作りたてを食べられるのをご存知でしょうか?

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万世本店の地下一階にある直営居酒屋「呉越同舟

万世の各種メニューをおつまみかわりにつまみながら酒が飲めるお店として、また、一風変わったランチメニューのお店としても有名ですが、ここのメニューの中にも、万かつサンドがあります。

下戸の身としては一人で居酒屋に入るのがちと辛いのですが、上のレストランに比べればハードルは白衣と言わざるを得ません。

早くも店内で気勢を上げているサラリーマンを横目に、ウーロン茶と万さくサンドを注文。

どうせ1階のおみやげコーナーで売っている万さくサンドを持ってくるのだろうと思っていたのですが、5分たっても、10分たっても来る気配がありません。

さすがに注文を忘れられたのでは?と不安になった頃

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来ましたお馴染み万かつサンドが。

見慣れた万かつサンドも、金属製の皿に乗ってくるだけで、随分と違って見えます。

しかも温かい。

もちろん、おみやげコーナーから持ってきてレンチンした訳ではありません。

なんと揚げたてアツアツなカツが挟まってるじゃないですか。

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おみやげで買って帰ったときの、ソースを吸ってふやけてしまっているサンドとは見た目からして違います。

せっかくなので箸を使っていただきます。

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うお、なんじゃこりゃ。

普段のおみやけ万かつサンドも美味しいけど、これは別格。

まだ温かいカツは肉汁がたっぷり。普段はソースと肉汁を吸って独特の味わいを見せてくれるパンも、今日は普段と違う食感で魅せてくれます。

まさか、出来たてがここまで美味しいとは。

冷えても美味しいのだから、温かい出来たてが更に美味しいのは道理なのですが、いやはや、これは驚きました。

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ごちそう様でした

 

呉越同舟

食べログ 呉越同舟